Общая продолжительность курса: 32 академических часа.
В игровой форме определимся, кто и кем хочет стать. Затем следует подробный рассказ педагога о том, что такое телевидение, какие профессии там есть и в чем специфика каждой из них. После просмотра роликов, каждый из учащихся расскажет о том, кем ему предпочтительнее стать: телекорреспондентом, телеведущим, сценаристом, оператором или режиссером.
Как взять хорошее интервью? Каждый из учеников пробует проинтервьюировать кого-нибудь в студии или устроить опрос на улице среди случайных прохожих. Все это записывается на видео. Далее просматриваем получившиеся опросы и интервью. В конце второго занятия подводим итоги и определяемся, кто из группы хотел бы стать телекорреспондентом.
Знакомимся с важнейшими понятиями профессии сценариста на телевидении. Как пишутся сценарии? Что такое сюжет? Почем важна визуализация? Соревнование: «Кто придумает лучший сценарий из группы. Задание на дом: доработать эскиз, полученный на занятиях.
Телевизионный текст, сценарий: специфика и нюансы. Проверка выполненных заданий с третьего занятия. Голосуем за лучший сценарий. Мозговой штурм по поводу того, как лучше реализовать сценарий. Первые пробы.
Итак, у нас уже есть свои корреспонденты, есть и сценаристы. А теперь пора уже выбрать себе телевизионных ведущих. Просмотр уроков на видео. Преподаватель пояснит нужные момент и расскажет, как преодолеть страх перед телекамерой, как унять волнение. Далее учащиеся пробуются на роли ведущих и читают заранее подготовленные записи перед камерой.
Телеведущих выбираем путем голосования. Затем начинается поиск телеоператоров. Подробный рассказ преподавателя о том, как управлять камерой и в чем специфика съемок. Небольшое задание. Голосуем за лучшего оператора. Ура! Корреспондентов выбрали, ведущих выбрали, сценаристов выбрали и операторов выбрали. Completed! Но, кажется кого-то еще не хватает?!
Начало съемок своей телепередачи. Место режиссера – вакантно. Преподаватель расскажет, в чем заключается работа режиссера-телевизионщика. Снова выбираем. По итогам занятия отсматриваем, что там у нас получилось на видео. Далее идут обсуждения.
Продолжение съемок. Далее преподаватель ведет детей на экскурсию на настоящий телевизионный канал. Учимся у старших!
Работа кипит, телепередача снимется. Отбираем нескольких детей, которые будут ответственны за бэкстейдж (отчет о съемках). Затем каждый отчитывается за себя, за ту работу, которую он проделал в общем деле – в создании передачи.
Съемки продолжаются. Но теперь мы осваиваем еще одну профессию – профессию монтажера. Для этого начинаем потихоньку монтировать видео. Что мы знаем об основах монтажа? По каким принципам монтируются куски видео? Повторив и закрепив материал, дети начинают монтировать свои видео.
Монтаж продолжается. По ходу работы решаем, какую заставку (заставки) можно взять для телепередачи. Вот и подошло время предварительных итогов. Игра: как лучше провести презентацию своей передачи?
Каждый из учащихся презентует свою передачу, рассказывает о том, какой вклад сделал в ее создание. Вместе смотрим телепередачу. После отсматриваем бэкстейдж. Обсуждаем.
Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами.
Пройдете последовательно через все этапы: от сценария до монтажа. Поймете и технические аспекты, и творческие;
Начать воспринимать телевидение как цельный организм, где все взаимосвязано и роли всех очень важны: от сценариста до монтажера, от оператора до продюсера;
Узнать лично от профессионалов, в чем заключается их работа;
Сделать свое первое настоящее телешоу и показать его друзьям и родным.
Практикующие педагоги: получайте только актуальные знания
Гибкий график, возможность заниматься с разными группами
На время обучения выдается профессиональная техника
Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день
Заполните заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.